Dia do Nordestino - 08 de Novembro

segunda-feira, 16 de maio de 2016

Maxixada - minha receita Maria da Paz



Escolha
30 maxixes fresquinhos
01 xícara de tomate picado miudinho
01 xícara de cebola branca picada miudinha
06 dentes alhos picados miudinhos
Meia xícara de cenoura picada miudinha
01 pimentão verde picado miudinho
Sal a gosto, pimenta do reino a gosto colorau a gosto
01 colher de Azeite
Um molho de coentro e um molho de cebolinha
Obs: o maxixe se cozinha inteiro
Cozinha todos esses ingredientes.
Quando estiver cozido, acrescente um creme de Leite e
um pacote de creme de frango ou de cebola dissolvido no leite
Após ferver colocar uma colher de manteiga de garrafa e desliga a panela.
Gostou? é só servir com arroz branco e o feijão macassar afarofado
Quem gosta de pirão, pode fazer o pirão de caldo de maxixe.

Ei! Psiu,!!! Se fizer, me chama que vou ajudar a saborear

Outra observação: feijão afarofado é tão somente
escorrer o feijão, colocar um pouco de manteiga de garrafa
e farinha de roça. Claro que também se pode colocar, coentro
e cebolinha e até queijo de coalha em cubinhos.

Nenhum comentário: