Bacalhau de Microondas
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Ingredientes
2 batatas médias cortadas em anel grosso;
1 xícara (café) de água;
4 folhas de couve;
400 g de lombo de bacalhau dessalgado;
2 tomates cortados em anel grosso;
2 cebolas roxas cortadas em anel grosso;
1 pimentão vermelho pequeno em pedaços;
½ xícara (chá) de azeitonas verdes;
¼ de xícara (chá) de vinho branco seco;
½ xícara (chá) de azeite;
½ xícara (chá) de salsa;
sal a gosto.
Modo de fazer
1 Num prato, coloque as rodelas de batata, 1 xícara de chá de água e cubra com filme plástico. Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Reserve.
2 Em uma travessa de aproximadamente 20 cm X 20 cm, coloque as folhas de couve no fundo, cobrindo toda a área. Elas vão preservar a umidade dos ingredientes. Alternadamente, vá colocando sobre as folhas o bacalhau, a batata pré-cozida, o tomate, a cebola roxa, o pimentão e as azeitonas. Depois de tudo acomodado, coloque o vinho, o azeite e o sal, se necessário. Cubra tudo com filme plástico e leve ao micro-ondas por mais 10 minutos.
Dica: Retire o plástico e deixe a receita mais 5 minutos na função grill. O prato vai ficar mais dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário